...а снег летел...

...а снег летел...
Снежок летел в падении свободном,
Мерцал, кружился не спеша…
Спала собака на снегу холодном,
И мёрзла в холоде душа…
 
Она кружочком завернулась плотно,
Уткнулась мордочкою в хвост.
Спала бы в конуре вольготно
Или в квартире - беззаботно…
Но здесь ответ не слишком прост…
 
Быть может, потерялась ты, бедняга?
А может быть – совсем ничья…
Кровей ты благородных иль дворняга?
Но нет ни друга, ни жилья…
 
===
Спит тихо пес,
еще плотней свернувшись,
на белом и холодном покрывале.
На остановке люди,
отвернувшись,
стояли, проходили, отъезжали…
Их ждал уютный, тёплый дом.
 
...блестят снежинки серебром.
===