Последняя ночь на Земле

                            Спи. Не отпускай мою руку…
                                                      Дэвид Константайн




Ты давно спишь. Я блуждаю давно 
У самого края,
Кровати иль бездны понять не дано,
Закрывая глаза.
Да и если открыть не видно не зги. 
Но я вижу тебя,
Как видит слепой, куда хочет идти.
И не нужно дня.

Спи спокойно, Юмлера.
Не отпускай руки моей.
Нам осталась лишь вера.
Крепче сжимай мою руку в своей.

Планета устала. В ней прогресса рога
Наделали дыр.
В пляске святого Витте бьётся Земля.
И рушится мир.
Он давно захлебнуться готов
В своей же крови.
И мы тоже уйдём, не оставив следов.
Но ты спи.

Спи спокойно, Юмлера.
Не отпускай руки моей. 
За окном кончается эра.
Крепче сжимай мою руку в своей.

Юмлера спит и снятся ей просторы океана…
А наяву ко дну идут материки,
Как получившие прорехи корабли…
Но она спит и видит замки из тумана…
Сапог Италии замаран пеплом. И Везувий
Неаполю сулит судьбу Помпей…
Юмлера кружит в хороводе фей.
И о диковинном ей ведает Меркурий…
А острова Японии за миг сотрёт цунами. 
И в Антарктиде треснут ледники…
Но ей драконы принесут в зубах ключи
От тайн. И полетит она с ветрами
За край миров, что держат на плечах Титаны…
А Африку стрелой пронзит метеорит.
И Север скован льдом. И Юг горит.
И покрывают карту мира бедствий шрамы.
Рвут Запад лоскутами девы-смерчи.
И Посейдон накрыл волной Восток…
Юмлера спит. А спящей невдомёк,
Что мы погибнем тоже в этой круговерти…
И дому нашему вдруг стало тяжело
Нести своё тоскливое ярмо.
Но ты не слышишь. Ты летаешь где-то.
Где не встревожат сердце катастрофы эхо.
И я в последнее мгновенье верю, что

Снов Юмлеры не коснётся зло!
Снов Юмлеры Не Коснётся Зло!!
СНОВ ЮМЛЕРЫ НЕ КОСНЁТСЯ ЗЛО!!!

Спи спокойно, Юмлера.
Здесь, в царстве теней,
Мы обойдёмся без тела.
Крепче сжимай мою душу в своей