"Как долго..."

"Как долго..."
Скажи, Честнейший Херувим,
И ты, Славнейший Серафим,-
Как долго Богом буду я храним?
Спросил я раньше Ангела о том,-
Когда покину сей земной я дом?
Ответить мне никто из них не смог,
Об этом видно знает только Бог.
Как хорошо для человека,
Не знать кончины его века.
Представьте, каждый бы из нас,
Знал год и день, кончины час.
Вся жизнь тогда - сплошной кошмар,
Занялся б счётом дней и стар и мал.
Сколько деньков осталось ему жить,
Не радоваться стал бы, а тужить.
Так будем жить и радоваться жизни,
А не скорбеть о предстоящей тризне.
У каждого свой смертный день и час,
Когда услышит судный Божий глас.
Грешить нам необходимо перестать,
И чистым перед Господом предстать.