Совершенство

Совершенство
Предела нет для совершенства,
Мы тащим всё, что можно в дом,
И вот уже простого детства
Ты не найдёшь сегодня в нём,
И не увидишь, как бывало,
Отец, присевши у печи,
Дымит махоркой в поддувало,
А мать читает у свечи
Ему про Щукаря с романа
Из Поднятой их Целины,
Смеются тихо папа с мамой
Внутри великой тишины,
И Новый Год им тоже в радость,
Сниженье сталинское цен,
А за окошком месяц падал,
Дрожа от смеха, на плетень...