Былиночка (текст песни)

БЫЛИНОЧКА (песня)
 
Забрала кудесница в свой круговорот
Судьбы наши грешные и не отдает.
Кружит, не накружится эта ворожба
Из колоды выпала лишь моя судьба.
 
Припев:
Год за годом жизнь прошла…
Будто не жила
Счастье свое женское
Так и не нашла.
 
 
 
Кружится и кружится по жизни хоровод,
Почему невеста я вот который год.
Без детей, без радости, даже не вдова.
От него, молодушка, лишь одни слова.
 
 
 
Вот уже головушку покрыла седина
Ты уж не молодушка, а до сих пор одна.
Год прошел, за годом – год, чёт или нечёт.
В серебре, не замужем – никто уж не возьмет.
 
 
 
Я, как та былиночка, во поле росла.
На ветру сгибалась я, только все ждала.
Сию чашу горькую судьба мне поднесла.
Мимо счастья женского дорожка пролегла.