«ПРОГУЛКА» +параллельно на ГЛАГОЛИЦЕ

«ПРОГУЛКА» +параллельно на ГЛАГОЛИЦЕ

Аудиозапись

О глаголице читать: https://poembook.ru/poem/1788236-gl
 
....«Прог͝улка с Басей»
............(терци́ны)
 
«Ба́ся, мы пойдём гуля́ть!», –
Егоз͝ить взяла́сь соба́чка,
Ла́ять, хв͞остиком виля́ть…
 
Гладкошёрстная мерзля́чка
Оде́ть не х͞очет комбинезо́н –
Зу́бки пок͝азывает куса́чка!
 
Одна́ко позабы́т дремо́тный сон,
Гото́ва беж͝ать пинчеру́шка –
У одёжки удо́бный фас͞он.
 
Жела́ет игр͡ать веселу́шка,
Услажда́ть соверш͝енный нюх:
Поскреб͞ушка мы́шка-нору́шка
 
Чу́ется е́ю та́кже на слух.
А в горсад͞у под дерева́ми
Живёт о́х-как маня́щий д͝ух!
 
Совме́стно: ла́пами, нога́ми
Над Ок͞ою, обы́чный сво́й
Маршру́т преодолён на́ми:
 
«Пора̀ возвращ͝аться домо́й».
 
18г.01.01.ПН. в Тару́се
 
Alt+864 треп͠ещем, Alt+862 умозр͞им, Alt+865 огр͡омно, Alt+861 эм͝оции.