Искорка

Где нет запретов,
Жёстких рамок,
Я вылетаю на простор,
Любуюсь звездной
Панорамой,
Веду душевный разговор...
Но часто искрометным
Вихрем,
Рискуя выгореть дотла,
Врываюсь в сумрак душ
И лихо
Вершу любовные дела...
Любви все возрасты
Покорны,
Одна в созвездии Стрельца,
Я целюсь в вас и разбиваю
В осколки хрупкие сердца...
Я так бесстыдно одинока,
И так безжалостно нага,
Живу, не ведая порока,
Люблю и друга и врага...
Я как беспечная Диана,
Ловлю добычу среди звезд,
Но погибаю от обмана
В хрустальных волнах
Горьких слез...
Дрожу от холода и таю
В чужих безжалостных руках,
А в нежных силу обретаю,
Легко порхая в облаках...
Я только искорка надежды,
Но если вы ко мне добры,
Способна, разгоревшись
В пламя,
Любовью поджигать миры...