Думы в Полнолуние

Думы  в Полнолуние
"Средь колыхания теней,
Среди жемчужного сиянья,
Дорожкой Лунной ляжет Свет, -
Путь от Греха до Покаянья..."
 
Виктор Слётов
 
 
Светило сумерек беспечных,
Маяк - потерянным в ночи,
Ты, как Лампада жизни вечной,
Ведёшь заблудшихся в пути!..
 
К себе притягиваешь Ты
Людские взоры... вот уж вечность...
И даже полчища воды
К тебе стремятся бесконечно...
 
Земли любимая подружка,
Со звёздами - накоротке!
По Лунной пробежать дорожке
Мечтаю я, как по тропе!...
 
Чтоб прямо в Лунные объятья
Попасть к красавице впотьмах!
Смогу подругой вряд ли стать я...
Хоть ночку скоротать "в гостях"!
 
По Звёздной Лестнице спустившись,
Под утро возвратясь домой,
На миг с бессонницей простившись,
Вновь обретаю я покой!..
 
ЛУНА - Полночная Царица!
Роскошная, не по годам!
Так почему же мне не спится,
Когда Вы ПОЛНАЯ, Мадам?!..
 
 
"ПОЛНАЯ ЛУНА - СЛОВНО НАПОМИНАНИЕ О ТОМ,
КАК МИМОЛЁТНА НАША ЖИЗНЬ В ЭТОМ МИРЕ,
КАК ЗЫБКО И ПРЕХОДЯЩЕ ВСЁ ПРЕКРАСНОЕ..."
 
БЕН ШЕРВУД