Тройка

Вези нас, тройка, к чёртушке на бублики,
Вези нас к цели тропами окольными!
Вези нас к достоянию республики
Меж избами, лесами, колокольнями!
 
Вези нас, тройка, к солнцу новогоднему,
Не путай колеи на радость ближнему!
А если что не так, прости негодному
Все гадости и глупости излишние!
 
Вези нас, тройка, к высоте кудыкиной,
Оставь наш "дивный новый"* за подножкою!
Он из себя нас никогда не выкинет,
Но взад не заведёт дорогой ложною.
 
Вези нас, тройка, в дали неизвестные,
Качай сугроб под песенки народные!
Поймут нас и простят бабульки местные,
Услышав колокольцы новогодние.
 
1 января 2018
 
 
 
*Роман-антиутопия О. Хаксли "О дивный новый мир".