Моржи

На блестящей льдине,
Как на бригантине,
Ловят куражи
Серые моржи.
 
Под водою пашут
И ластами машут.
Вот такую жизнь
Ведают моржи.
 
Право, что за чудо?
Жить без зла и блуда,
Без тоски и лжи
Учат нас моржи.
 
4 июня 2017