Люблю весну (Володимир Сосюра)

Люблю весну, а кто её не любит!
Когда бушует жизнь, как пышный сад.
И как во сне мне шепчут листья-губы,
И шлют цветы свой сладкий аромат.
 
Люблю весну, когда клокочут реки,
Когда зальётся счастьем соловей.
Заглядывает солнышко под веки
В тиши пустых задумчивых аллей…
 
Люблю, когда блуждает месяц в травах
И хаты белит он лучом своим,
И пьёт он теплоту ночей лукавых,
А по лугам плывёт туманов дым…
 
Весна одела в зелень ветки дуба,
Уж журавли курлычут в синеве.
Люблю весну, а кто ж её не любит
На этой чудной, радостной земле!
 
 
10.09.2017