На рынке

Люблю тусоваться, ребята, на рынке,
Там - пряности, здеся - ботинки.
Наперсток гоняет веселое братство.
Грязь, нищета, воровство и богатство -
Все здесь,
На гигантской тризне,
Гудит алхимия
Смерти и Жизни.
 
Откуда-то тянет медом.
Но больше мочой-шашлыками,
Дешевой водой туалетной
И дорогими духами,
Дымом травы
И дымом табачным,
Грехами.
Ментами,
Бомжами.
 
Улыбаются,
Ругаются,
Подделать стараются.
 
Кому-то здесь все очень важно,
Кому-то совсем фиолетово.
Но работа идет очень слажено,
Здесь все рабы всего этого.
 
А я здесь как беспризорник.
Мне ничего не надо.
Зайду купить несколько книжек,
Горького
Шоколада.