ВЬЮГА РАЗЫГРАЛАСЬ…

ВЬЮГА РАЗЫГРАЛАСЬ…
ВЬЮГА РАЗЫГРАЛАСЬ…
(от третьего лица)
 
Вьюга разыгралась, замела метель,
Лихо закружилась, словно буйна хмель…
 
У окна гарцует, зиму веселит,
Вид неописуем… Явно не хандрит.
 
Ты, метель-метелица, в белу даль мети,
Коль тебе так хочется, не сходи с пути.
 
Со своей бессонницей завершу дела
В доме за околицей горного села.
 
Буду вЯзать варежки, с ночи до утра,
Для любимой Варюшки, братеца Петра.
 
Вьюга – ты не злая, добрая метель,
Вдаль мети, играя, сказки колыбель.
 
О тебе я песенку звонкую сложу
И стихи про сосенку… Всё, чем дорожу…
 
Январь 2018