АХ, ВЫ ТРАВЫ-ТРАВУШКИ, РОДИМЫЕ…

АХ, ВЫ ТРАВЫ-ТРАВУШКИ, РОДИМЫЕ…
***
Травы стелются покосами
Сердце жгут, ласкают взгляд.
Пробежаться бы мне босому,
Так, как много лет назад!
И всплакнёт заря вечерняя,
Чуть дрожащею росой...
К вам поля прирос наверное
Я и сердцем и душой!)
 
Елена Задремайлова
 
13.06.2017
 
 
 
АХ, ВЫ ТРАВЫ-ТРАВУШКИ, РОДИМЫЕ…
 
(В ответ на рецензию - экспромт
Елены Задремайловой на моё стихотворение
«Мои травушки-травы…».)
 
Ах, вы травы-травушки, родимые,
как же я соскучился по вам,
вы всё те же, самые любимые,
всё, чего хотите, вам отдам.
 
Всей душою, сердцем вас милую,
обнимаю взором чистых чар,
вас объятьем чувств своих целую,
принимаю ваш бесценный дар.
 
Он в росинках грёз и слёз от счастья
в ваше лоно манит и пьянит,
щедростью своею сладострастья
на моём лице зажёг ланит.
 
Он зарёй красной вовсю пылает,
росами пытаюсь остудить,
жар любви совсем не угасает...
явь ли, сон?.. Не стану их будить.
 
Побегу босым по травам вешним,
обжигая дух своих страстей,
поклоняясь всем красотам здешним
с уймой самых счАстливых вестей.
 
Июнь 2017