Вороньи короли.

Зима какая-то нежданная скакуха:
То снег, то дождь, то облачный застой.
И непонятно станет ли «старуха»,
По- настоящему, морозной и седой.
 
Или такое время наступило,
Что нет управы больше на неё.
Упёрлась, как свинья на рыло,
Перевернуло наше бытиё.
 
Одним воронам радость от кормёжки,
От этой почерневшей суеты.
Действительно, от их движений мошки
Взлетают на деревья и кусты.
 
И почки временные на растеньях,
Трава позеленела на лугу.
И человек на лавке в удивленьях
Сидит, задравши ногу на ногу.
 
Конечно, всё бывает на планете,
Не мы властители её погод.
Но нужно жить, чтоб перемены эти,
Извлёк для пользы чувственный народ.
 
Иначе теплота такая выест
Всю внутреннюю часть Земли.
За теплотой наступит кризис -
Вороньи будут править короли.