Неправда, что не страшно на войне

Неправда, что не страшно на войне

Аудиозапись

Жестокие люди не могут верно служить великодушным
идеям.
В . Гюго.
 
 
 
Неправда, что не трудно на войне,
Что не бывает в этой бойне страха.
И за себя, и за детей вдвойне
Готовы рвать мы на себе рубаху.
 
Война есть порожденье сатаны,
В коварных планах чья-то злая сила.
И гибнут в ней невинные сыны,
Которых для любви земля вскормила.
 
Кому-то повышением звезда,
Как знак обозначения карьеры;
Кому грабёж, ступивши в города,
Кому-то плач, страдания без меры.
 
Поддавшись на преступные дела,
Мы сеем смерть, забыв в тот час о Боге.
Скажите: разве мать нас родила,
Чтоб выставить на адские дороги?
 
Но ставят нас на них герои зла,
Герои лжи, себя держа в сторонке...
Как быстро память о войне прошла,
Как в сорок первом шли нам похоронки.
 
Не видят дУши бедных малышей
Безжалостно растерзанные части,
И жалкие лоскутья их вещей.
Они ведь дети чужерОдной масти.
 
Но усидим беспечно в стороне,
Считая: моя хата будто с краю?
Неправда, что не страшно на войне.
Мне довелось видать её. Я знаю.
 
И Вас за мир бороться призываю !
 
Январь 2018 г.