Пропавший кот

Неизвестность тем страшна,
Что неизвестна никому она.
И заставляет сердце биться тревожно.
А где с ней столкнуться возможно?
 
У меня пропал недавно любимый кот.
Сколько минуло с тех пор долгих суббот?
Время не щадит моё сердце больное,
Мое тело ведь не стальное.
 
О нём нет совсем вестей,
Никто не сбивал, не убивал.
И не находила я его тела частей.
Никто средь ночи не кричал.
 
Мне страшно за его жизнь,
Прошу: «Вернись!»
Но толку нет,
Смирись.