Одна.

Одна.

Аудиозапись

Она сидела за столом
В своей пустой, большой квартире.
Как птица с раненым крылом,
Одна осталась в целом мире.
 
Семья разъехалась давно,
Кто в мир иной, кто за границу.
Им вместе быть не суждено,
Не встретить раннюю зарницу.
 
Был декабря последний день,
А вместо снега мерзкий дождик.
Былого счастья рядом тень,
Её судьбы, немой художник.
 
Уж скоро полночь, без пяти,
Стоит наряженная ёлка,
И новы год готов войти,
Ещё чуть-чуть, ещё недолго.
 
Со снимков смотрят на неё,
Родные, милые ей лица.
Она впадает в забытьё,
В мечтах летит к ним белой птицей.
 
Но тут раздался бой часов,
Год завершился, входит новый...
Он пробудил её от снов,
Она в пустой квартире снова.
 
Сидит и смотрит в темноту,
Там за окном весёлый праздник.
Ещё ей рано за черту...
Подлунный мир огнями дразнит...