Зимой о лете.
Аудиозапись
Мне душу греет мысль о лете,
Лугов цветущих красота.
В зелённой из цветов карете,
Оно въезжает в города.
Мы рукоплещем улыбаясь,
Восторг нам силы придаёт.
Рождает в сердце счастья завязь -
Не зримой веры вечный плод.
Сверкает солнце в синем небе,
Теплом охватывая нас...
Оно, как старый, добрый ребе,
Глядит на всех с прищуром глаз.
Жизнь расцвела в объятьях лета,
Кругом видны его плоды.
Мир утопает в волнах света,
В струЯх живительной воды.
О, как прекрасно это чувство,
Когда душа моя поёт.
Всё это высшее искусство,
Святой поэзии полёт!