Предновогодний, городской этюд.

Где ты мороз, пурга и метели?
Шутки природы так всем надоели.
На голом асфальте стоят сосны, ели,
Их люд раскупает, те кто не успели.
Ходит с авоськами хмурый народ,
Уже этой ночью придёт новый год.
Сосед мой дедуля с утра уже пьёт,
Сидя на скамейке всё матом кладёт.
Космос ругает, жизнь и ракету,
«Дыр понаделали и вот снега нету».
Я в стариковскую веря примету,
Рядом присяду закурю сигарету.