Сделаны ставки (Новогоднее)

Вот уже брошены карты, колода,
Каждому в руку снежинкой легла
Двенадцать ударов, до Нового года
Сделаны ставки, стартует игра.
 
Прячется прикуп в глубоком сугробе,
Нервы щекочет и тайны таит.
Намечены цели, кто-то с наскоку
Кто не спеша, своё взять норовит.
 
Опыт у нас прямо скажем: Не малый.
Прошлого каждый несёт урожай.
Пушинкой в ладони удача порхает,
Все б ничего, кабы бед не рюкзак
 
Последний удар, часов кононады
Так бы палили весь год напролёт
Пробками в небо, шампанского грады.
Под крики "Ура" в рот влетал бутерброд.
 
Тост, утонул в отголоске бокалов,
С первой секунды затикал отсчёт
В козырь, как в старь, да не радует слава.
Пас...лучше детям подставить плечо...
 
Как год пройдёт? И кому при раздаче
С прикупа жизни тузы упадут?
Главное честно, без фальши на здачу
Карт с рукава,пусть не вытянет друг.
 
Так бейте на счастье , чудо бокалы!
В козырь, открыто, ходить не боясь.
По сути нам надо с колоды, так мало...
Бросить "гнилое" в осеннюю грязь.
 
Гирлянды по ёлке, стекают рубином,
Рядом родное, до боли, плечо.
Вся в конфетти мандаринок корзина.
И... не от водки внутри горячо!
 
Всех!!!Всех!!!!Всех!!! С Новым годом!!!!