КАЖДЫЙ СМОЖЕТ

Это каждый сможет _
Только захотеть,
Что мороз по коже
В самый жаркий день.
 
Кроме возмущенья,
Нечего и ждать.
Требует отмщенья
Вся белиберда!
 
Времени, ох, нет уж,
Так же, как и сил,
Лучше б съесть котлету -
У кого просить?
 
День пройдёт впустую,
Если денег нет.
Посидим на стуле,
Пока стает снег.
 
Вот, ведь, как в природе?
Так же, как и здесь!
Хорошо всё, вроде,
Но в трубу не лезь!
 
Мы живём прекрасно,
Слушаем стихи:
Взрослым что не ясно,
Детям - пустяки!
 
Хорошо иль плохо -
Но что есть, то есть.
Это видит око,
Коль в очках и без.
 
Много или мало,
Старый иль юнец,
Там, где есть начало,
Будет и конец.