НОВЫЙ ГОД

1
Этот праздник лучший с детства!
Ходиков-часов я трогаю завод…
Дед Мороз там где-то по соседству,
нас поздравит тоже в Новый год.
 
Вкусный «потрошу» большой подарок —
папа что с работы мне принес.
Этот день настолько светел, ярок!
День — событий, сладостей и грез!
2
Огоньками ночь прекрасна и богата.
Отовсюду слышна музыка и смех!
Поздравляю папу, маму, брата
и друзей, знакомых тоже всех!
 
Как и прежде, с милой моей мамой
наряжаю детством пахнущую елку.
При свечах поужинаю с дамой,
поброжу по улицам без толку…
3
Ходики-часы пробили уже десять,
водку пьем и провожаем Старый год.
Кто-то должен к нам еще подъехать,
я к вину колю хрустальный лед.
 
Президенты речь толкнут перед народом —
лучшей жизни нам они желают,
поздравляют страны с Новым годом
и бокалы с чем-то поднимают!
4
Телефон давно кипит от разговоров,
в трубке орут: — Дозвониться нельзя!
Отвечаю: — Ошиблись. Мне не до споров!
Сам поздравляю и звонят друзья.
 
Вспыхнет экран «Голубым огоньком» —
это, конечно, для всех не надолго.
Песни и танцы с «задорным задком»…
К елке везет нас в шашечках «Волга».
5
Краски ночи повторяются снова и снова,
в небе петард, фейерверков развод.
На наших часах половина второго,
столько идет по стране Новый год.
 
Льется спиртное полночной рекой,
но постепенно домой все собрались…
Недавно у елки «гудел» людской рой,
ну, а сейчас только мы и остались.
6
Песнь одиноко прохожий заводит,
крепко супруга его прижимает.
Слуха нет, только нам душу изводит,
вскоре и этот «шалун» умолкает.
 
Город застыл, уснул на мгновенье
и с первым автобусом вновь оживает,
трудное нынче у всех пробужденье —
первый в году Новом день наступает.