МИНСК

Прекрасных в мире много городов,
но этот сердцу всех пригожей и милей.
Венец совью из добрых слов
столице Родины, родной земли моей.
 
Среди красы просторов синеоких,
Белыми Россами Минск возведен,
отвагой горожан времен далеких
в кровавых битвах за свободу закален.
 
Горделивый, не раз в руинах лежал,
горел, но не стал пред врагом на колени.
Отстроился город-герой, возмужал —
из пепла восстал трудом поколений.
 
***
Изумрудная зелень парков, садов,
хлебосольных минчан веселые лица,
ширь проспектов, уют наших домов —
это Белой Руси дорогая столица!