Мы укры или малороссы?

Кто навязал нам этот бред,
Копать истлевшие отбросы?
Раздуть войну, ища ответ,
Мы укры или малороссы?
 
Кем был твой прадед и мой дед?
С каким вождём носили флаги?
Неужто в мире мало бед,
Что кровью заморали шпаги?
 
И землю осквернил метал,
Мечей, что из орал куются.
Злой местью подожжён запал,
И к мамам дети не вернуться.
 
И за детей пойдут отцы,
И встанут за отцами деды…
Ведь, миром правят подлецы,
И нет в войне с собой победы.