Просит Родина тебя - потерпеть и потесниться

Посмотри же вокруг - только серые лица,
Просит Родина тебя - потерпеть и потесниться.
То по горло в долгах, то в дерьме по колено,
Ты мечтаешь, что будет вот-вот перемена.
 
Не хотел, не умел, не давал, не обязан,
Пуповиной, ты к рабской системе привязан.
Проработав, как вол на ублюдка с нагайкой,
Создал меньше того, кто ходил с балалайкой.
 
Только ветоши воз, да ненужного хлама,
Отличает тебя от просящих у храма.
Ваша вера слаба - в Человека и Бога,
Ваша жизнь, будет в полном достатке убога.