Никто

Никто нам не укажет верный путь,
Никто не исцелит людей от страха.
Что падает, то надлежит толкнуть,
Лишь ядом может быть бесплатный сахар.
 
Ты можешь всё...но так ли это верно?
"Ты будь собой!"-кричит безликий хор,
Собою может быть лишь очень смелый.
Ведь быть собой - смертельный приговор.
 
И тяжкий груз ложится нам на плечи,
Что тяжелее всякого креста...
И строит козни волк в меху овечьем,
Во имя славного и доброго Христа.
 
Нам быть собой упорно запрещалось,
Нас так давно кормили лишь водой...
Сейчас нет страха перед словом "Старость"
Строем идём изведанной тропой...
 
Никто нам не укажет верный путь,
Никто нам не подскажет , куда надо.
Нужно быть смелым, чтоб с тропы свернуть,
С дороги той, что так любима стадом...
 
 
© Copyright: Виктория Линдеман, 2017
Свидетельство о публикации №117123102777