Пыль. Новогоднее

Очередной унылый Новый год
Застукает тебя в нежданной пробке.
Но ты успеешь, помня о коробке,
В которой составная ёлка ждёт.
 
Пробьют часы, и старый Дед Мороз
Вручит тебе, кривясь, скупой подарок.
Там в слипшихся драже свечи огарок
Венчает долгожданный паровоз.
 
Что ты хотел? Мечту за веру в быль?
Хохочущую даму с чувством такта,
Которая, резвясь, во время акта,
Попутно протирает в доме пыль?
 
Автомобиль с бронированным дном?
Удачу в бизнесе? Отвагу? Долголетье?
Известности на все тысячелетья?
Чтоб вся планета о тебе одном
 
Слагала, преклоняясь, чудеса?
Нет. Ты хотел не этого, приятель.
Мечтал ты сдохнуть сам. В своей кровати.
И - чтобы не кончалась колбаса.