Поэту A.R.

Не оставляйте стараний, маэстро,
не убирайте ладони со лба...
Булат Окуджава
 
Не оставляй, поэт, своих стараний,
они нам украшают бытие...
твой стих, возможно, чью-то душу ранит,
иль радость светлую вольет в нее.
При жизни, друг мой, славы не ищи, ты,
не сыщешь славы, крови не пролив...
Когда-нибудь ты станешь знаменитым,
и прозвучит стихов твоих мотив.
Уже ты будешь старым, бородатым, -
твой стих послужит молодым в пример.
Пусть по твоим стихам сверяют даты...
И носят бороды на твой манер.