ОБЕЩАЮТ ЦИКЛОН 37.С

Обещают циклон, - поздравляю, январь... -
где же снег, небо в звездах, мороз?
Остается надеяться и уповать, -
может быть ошибется прогноз...
Не люблю я мороз, мягкий климат по мне, -
я с рождения привыкла к нему,
но суровой, спокойной, и доброй зиме
поклонюсь - все капризы приму.
Пусть завьюжит, заснежит дорожки пути -
те, которые с детства топчу...
Мне не в тягость привычным маршрутом идти,
да и в горку еще по плечу.
И заносы с трудом, но могу одолеть -
а с дороги своей не сверну...
Пусть в лицо хлещет вихря колючего плеть -
я, Господь, у тебя на кону.