Январь - Январь.

Январь - Январь.
-----------------------------------------------—
Январь..
 
Дробящий холод..
Снег,ударяясь в асфальт.
 
Покроет поверхность глобуса,
Будто бы череп скальп.
От Китая,России,Канады прямо до снежных Альп.
-----------------------------------------------—
Утро туманное.
Сижу в кафе на Майской.
Вокруг меня суета постоянная.
На улице пахнет пятницей.
 
Проходящие люди подарят.
Какой-то приятный шлейф.
А я,чувствуя этот запах,загляну в расписной календарь.
И пойму,что сегодня не пятница.
А четверг,и к тому же февраль.
 
Я сижу за опрятным столом.
Пару долларов вынул с кармана.
Фициантик ко мне подошел.
И забрал мои деньги нагло.
И ушел,и ушел,и ушел.
Утром.В среду.Какого-то марта.
 
Жалкий центик лежит на столе.
Не унес его тот бедолага.
Да и пусть,ему деньги нужней.
Для меня они пятая лапа.
А ему,может быть,для детей.
Я сидел.Задыхался.Плакал.
Вторник.Весна.Апрель.
 
Заливаюсь как дева слезами.
И смотрю в расписной календарь.
И страницы помятыми стали.
И тебя мне вдруг стало не жаль.
Фицианта к себе подзываю.
И прошу заварить мне чай.
А потом я опять рыдаю.
Понедельник.Дожди.Май.
 
Я смотрю в горизонт странный.
Светящийся алым цветом.
Как будто твоей помадой.
Провели по небесному зеркалу.
Я сижу и пью чай.
С мятой.
Воскресенье.Июнь.Лето.
 
Сегодня случилась трагедия.
На Майской погиб человек.
Народ налетел будто голуби.
Как будто бы труп – это хлеб.
Им лишь бы глазеть и глазеть.
Суббота.Июль.Смерть.
 
Я в пальтишке под жаром полуденным.
В сером шарфе,стесняющем грудь,
Говорю проходящим людям,
Что они никакие не люди.
Пятница.Август.Будни.
 
Я и птиц то уже не слышу.
Говорить их никто не просит.
Они все,кто на Юг,кто на крышу.
Сентябрь.Четверг.Осень.
---------------------------------------------—
 
Опять снегопад будто плед.
Кафе до весны закрывают.
Меня уж на Майской нет.
 
Сижу я теперь в спальне.
В которой лишь тусклый свет..
 
Январь..
-----------------------------------------------