Зажигаю свечу...

Зажигаю свечу...
Перемелет война, не щадя никого, в мясорубке –
Всё, что пело, дышало, мечтало, творило, цвело,
За собой оставляя пожарища, стоны, обрубки...
Описать этот ужас не хватит ни красок, ни слов.
 
Где прошёл Аббадон, вместо глаз лишь пустые глазницы,
Там где свадьба плясала, теперь – только взрывы гремят.
И чернея от горя, морщинятся женские лица,
И на кладбище новом могилок шеренги стоят.
 
А война, как чума! Ну, когда, ты, проклятая, сгинешь?!
Время сеять пришло на полях и пшеницу, и рожь.
Ничего не вернуть, будет всё по-другому отныне,
И мой сын на погибшего папку так сильно похож!
 
О, Господь, защити всех детей от смертельного жала!
Пусть они засыпают под стрекот домашних сверчков,
И пускай только грома раскаты звучат над кварталом,
И улыбки вернутся на лица больных стариков.
 
Падший ангел войны косит свой урожай одержимо,
Оставляя воронки глубокие в душах живых.
Зажигаю свечу в память тех, кто в аду этом сгинул,
И прошу лишь о мире для всех – и своих, и чужих!
 
Декабрь 2017 г.