Несчастье - 2

Несчастье - 2
***
Ты – моё несчастье: нет страшней напасти,
Чем полжизни рядом жить, тобой дыша,
Не имея власти вольно, без пристрастья
Хоть рукой, хоть взглядом тронуть… Эх, душа!
 
Грусть или усмешка, хоть орёл, хоть решка –
Всё равно – на горе… Камешком да вниз
Катимся неспешно… Мы с тобою пешки
На доске, которой есть названье – Жизнь.
 
В мире всё так странно: жизнь непостоянна.
Может быть, надежда, может, приговор.
Ты – моё несчастье. Пиковою мастью
Пали наши судьбы на платка узор.
 
2016 - декабрь 2017