ПРОЩАЙ, ПЕТУХ....

Новый год на подходе, мешок за плечом,
Дни и ночи его сочтены,
Раньше времени не заманить калачом,
Не надейтесь ускорить мечты!
 
А пока время есть встретить рыжего пса,
Засучив рукава подождать,
И шампанским откроются нам небеса,
И собака поставит печать!
 
Заметает следы уходящий петух,
Новый год попрощается с ним,
И беспомощный взгляд, как соседа, потух,
Передав будто вымпел свой нимб.