Разрушенный

___________________Н.Т.
 
 
...И на развалинах моей души,
На камне мраморном, когда-то чистом, гладком, —
«Здесь был Колян», — коряво напиши
И уходи спокойно, без оглядки.
 
А я останусь — в сумраке ночном,
В своём ветшаньи медленном, негромком,
Как вечный памятник, как древний Парфенон, —
Любви священной горестным обломком.