Журавлик оригами

Стихи берутся ниоткуда,
Они рождаются извне,
Как лёгкий ветер или чудо,
Морозной дымкой на окне.
 
Их шепчут белые берёзы,
Росой стекаются слова,
Льют свет, на них, ночные звёзды,
Горчинку даст полынь-трава.
 
Листву багряную, теченьем,
Несёт восторженно река,
И на полях стихотвореньем,
Колышет стебель василька.
 
Тропинкой - вьются под ногами,
На чистый лист легла строка,
Сложу - журавлик оригами,
И запущу под облака!