Не грусти, моя хорошая...

Не грусти, моя хорошая,
Улыбнись седой зиме,
Ветви снегом запорошены,
Иней вяжет на окне.
 
Кружева плетёт, узоры,
Тонкой нитью - узелки,
И волной колышет шторы,
Думы, мысли, сквозняки.
 
Обжигает зимний холод,
Стынут в воздухе слова,
Укрывает снежный полог,
Сны, где зелень и трава...
 
Не грусти, моя хорошая,
Что в судьбе была зима,
На снегу перчатка брошена,
Вызов сделала сама.