летела в Африку зима

Летела в Африку зима,
Дороги снегом заметала.
Всё заметелила она
И наконец устала.
 
Присела с ветром отдохнуть
На берегу застывшей речки,
А впереди над морем путь,
Как одолеть моим овечкам.
 
Сугробы белые, за мной,
Смелее в путь над Чёрным морем.
Морозьте следом за зимой
Воды огромные просторы.
 
И налетает шквал за шквалом,
Мешает соль большой волной,
Но сил осталось слишком мало,
Овечки тонут под водой.
 
Летела в Африку зима
И покорить её хотела,
Но, как ни тужилась она,
Морскую ширь не одолела.