Степанян (Богомолова) Татьяна https://poembook.ru/poem/1770427-mysli--pod--novyj--god

Часы бегут, бегут... - Уже сбежали...
В моём окне прозрачное стекло.
А я сижу в тулупе и в печали -
Из батарей и из меня ушло тепло.
 
В квартире поселилась холодина -
Боюсь, что с ней я встречу новый год.
А в "Тверьтепло" начальник - ох скотина!
Сам не идёт и слесаря не шлёт.
 
О! Если б кто из них ко мне примчался
И занялся ремонтом шустро-шустро...
На весь бы год он здесь со мной остался!
Мы б валенки забросили на люстру.