Я здесь среди снегов...

Я здесь среди снегов...
Я здесь среди зимы, среди снегов.
Лишь о тебе я вспоминаю с лаской,
Лишь о тебе, о, моя нежная любовь
И свет, что заставляет звезды гаснуть.
 
Все тлен - и ссоры и размолвки,
Лишь бы горел семейный наш костер.
Порой мне неприятна твоя колкость,
Твой язычок, как лезвие остер.
 
С тобой бываю иногда не чуток.
Но ты прости меня, пожалуйста, прости.
В бессоннице, в ночное время суток
Покой душевный мне не обрести.
 
Когда ж лишаюсь нежности твоей,
Что жизнь моя? Одно мученье.
Нет никого родней тебя, милей.
Ведь Ты весь мир, мое влеченье.