УЧАСТНИК КРАЖИ

Коль просыпаешься пораньше,
То кажется, что день велик,
И не спешишь вначале вовсе.
 
Но ты - уже участник кражи
Того, что разум не велит,
А леность обожает очень!
 
Крадёшь ты время у себя,
Впустую тратя драгоценность,
Которую нельзя вернуть!
 
Сия неспешность, словно яд,
Твою же разрушает ценность,
Себе его принявши внутрь.