К нам пришла зима без снега

К нам  пришла зима без снега
К нам пришла зима без снега,
загрустила ребятня,
не хватает во дворе им
настоящего катка.
 
Чтоб коньки взять и кататься,
иль на лыжах в парке мчатся
иль снеговика слепить
нужен снег . И как им быть ?
 
Будят зайчики и белки
Дед Мороза ото сна:
- Просыпайся поскорее,
всё проспишь , придёт весна !
 
Дедушка вставай скорее ,
снега детям накроши.
Без зимы и ёлки пышной
загрустили малыши.
 
Если Дедушка проснётся,
в лес волшебный свой пойдёт,
будет и каток и горка
и конечно Новый Год.
 
 
Стихотворение впервые было опубликованно в конце Ноября 2014 года на литературном сайте Н.Г.