Я плАчу

Я плачу, хотя и не к месту:
На улицах плещется праздник.
Сбежал Дед Мороз нетрезвый,
Плевал он на всех, проказник.
Я плачу, хотя и не время.
Бывает порой такое:
Нога не попала в стремя
И не у таких героев.
Приходит порой горе,
Когда в мире нет состраданья.
И сечь бесполезно море
В угоду своим желаньям.
Природа – жестокая Дама:
Раз праздник – для всех праздник.
И лишь Дед Мороз упрямый
Со мной заодно, проказник.