Взорванные мозги

Опять на кладбище лузги
Мне предлагают неликвид,
Что горками везде лежит:
Взорвавшиеся вдруг мозги.
 
Их обладатель нормой был,
С товарным чеком «Человек»,
Родился, правда, в гадкий век,
С волками жил – по-волчьи выл.
 
Продукт эпохи «Ай-Би-Эм»,
Без пионерского значка,
Свет Терминатора в зрачках,
Без человеческих проблем.
 
Запрограммирован слегка
На «этого достоин ты»,
Образчик «технокрасоты»,
Рождён от «совки» и «совка».
 
Расписан был всей жизни путь:
Детсад, спецколледж, институт.
Та нас беднее – лилипут.
Про эту тоже позабудь.
 
На шмотках – только ярлыки.
Работать – фи! – умей срубить.
С волками жить – по-волчьи выть.
Иначе сдохнешь от тоски.
 
И гибнут. Но не от тоски.
А от отсутствия проблем
И от отсутствия дилемм.
Взрываются порой мозги.