Хаос — вот главная цель мироздания...

Хаос — вот главная цель мироздания.
Любая система — лишь путь к беспорядку.
Мы — лишь инструмент, заслуживший сознание.
Планета — песочница, мы в ней — лопатка.
 
Нам хочется знать, есть ли сверху ребенок,
Чей хитрый замысел мы исполняем.
Где финиш в бульоне начавшихся гонок?
Кому мы творения свои завещаем?
 
Куда мы идём? Откуда? Зачем?
Что ожидает нас в суперфинале?
Хаос — разгадка всех вечных проблем.
Хаос — то слово, что было в начале.
декабрь 2017