Пустота в голове. Много мыслей в душе...

Пустота в голове. Много мыслей в душе.
Тень растет с каждым шагом. Темнеет.
Облака словно горы. Плыву в мираже.
Полумесяц устало тускнеет.
 
Уходить тяжело. Оставаться нельзя.
За спиной тени прошлого тают.
Наливаются ноги. Слезятся глаза.
Ярый ветер в лицо задувает.
 
Вдруг внезапная мысль. Куда я иду?
Прерывается шаг. Спотыкаюсь.
Протираю глаза. Вижу лишь пустоту.
Только ветер свистит, насмехаясь.
 
Я остался один. Возвращаться назад?
Все следы растворились в метели.
Неужели придется идти наугад?
Ветер в спину подул. Полетели.
 
В голове много мыслей. В душе пустота.
Нет тревоги. Одна лишь усталость.
Вдалеке замелькали родные места.
Озарила на миг сердце радость.
 
Вот заброшенный дом, где я рос с малых лет.
Лишь его смог узнать в тусклом свете.
Незнакомые лица. Меня словно нет.
Вновь один. Насмехается ветер.
декабрь 2017