Предание о Серафиме Саровском-24

Предание о Серафиме Саровском-24
ПРЕДАНИЕ О СЕРАФИМЕ САРОВСКОМ
 
Роман в стихах
 
* * *
 
В те дни недалеко от Курска,
В селе, на улице одной
В каком-то бесшабашье русском
Три друга жили. Вот весной
Они деньжат подраздобыли
У загулявшего купца
И в кабаке разгульно пили
Уже без пьяного дельца.
«Послухайте, братаны, — слово
Сказал тишком один из них. —
Он вякал, будто близ Сарова
В лесах безлюдных и глухих
Живёт искусный предсказатель,
И, мол, к нему идут толпой
Людишки всякие. И кстати —
Не просто так идут, с деньгой.
Так, может, нам его проверить?
А что — пойдём да и пойдём.
Глядишь, и там, по крайней мере,
Порядок истый наведём».
И вот, сивухи взяв, закуски,
В подпитии, без лишних слов,
Друзья шагают из-под Курска
В ещё неведомый Серов.