Гость Мороз

Гость Мороз
Надев пальто из драпа,
Смешно наморщив нос,
Куда-то вышел папа,
А следом Дед Мороз -
Большой и краснощёкий
С огромной бородой,
Явился на пороге
Весёлый и седой:
- Как звать тебя?
- Алёша.
- Я Дедушка Мороз.
По выпавшей пороше
Прошёл я много вёрст
Затем, чтоб в срок доставить…
Сейчас… один момент…
Хочу тебя поздравить, -
Он вытащил конверт,
- Конечно, с Новым годом!
А также пожелать:
Не обижать природу,
Учиться лишь на "пять"!
По льду застывшей речки
Мчать наперегонки!
И тут же, на крылечке,
Мне подарил коньки!
Сбылось моё желанье,
Что написал в письме!
Тут разорвал молчанье
Весёлый мамин смех:
- Да что же Вы стоите?
Уже покрылись льдом.
Замёрзнете, смотрите...
Входите лучше в дом!
И Дед Мороз, поправив
Седую бороду,
Сказал, мешок отставив:
- Пожалуй, я войду.
И тут начался праздник!
Волшебник Дед Мороз,
Как старенький проказник,
Нас рассмешил до слёз;
Катал меня, как пони,
Летал, как самолёт,
Лил чай в свои ладони
И получался лёд!
Визжал я от восторга,
Когда у нас взялась,
Да появилась ёлка!
И ёлочка зажглась!
- Пришла пора прощаться,
Промолвил чародей.
- Меня ещё, признаться,
Ждёт множество детей.
- До следующей встречи!
Я был знакомству рад!
 
И в этот дивный вечер
Начался снегопад.
 
Тут возвратился папа:
- Не заходил никто? -
Спросил, снимая шляпу
И вешая пальто.
А я почти заплакал –
Обидно мне до слёз,
Что не увидел папа,
Какой был Дед Мороз.
 
04.01.2013 г.