Предновогодний сказ

Мёрзнут у ёлок седые верхушки,
Мечется рифма в декабрьской прозе
Хрюкают звёзды из телекормушки,
Да суетятся, как мухи в навозе.
 
Меж опохмелом и утренним бегом
Корчит рассвет перемятую рожу;
Вёрсты дорог, занесённые снегом,
Напоминают гусиную кожу.
 
Всё устремляется на амбразуру -
Верит надежда в любовь по контракту,
Иноки, в правду поверивши с дуру,
Катят гуськом по московскому тракту.
 
Свет примеряет январскую ризу,
Через седьмицу разрежется лента.
Рады все, как гипертоники кризу,
Очередному вранью президента.
 
Вот он пролез в социальные блоги;
Твиттер считая священным писаньем,
Зрят в монитор господа бандерлоги -
Тысячи тысяч с единым сознаньем...
 
Тем, кто успел убежать от налога,
Завтрашний баррель уже не угроза.
Кто не дождался от Господа Бога,
Ждёт с нетерпением Деда Мороза.
 
Мир им, блаженным, впадающим в детство,
Всех одним миром наш боженька мажет -
Мы же грехи оставляя в наследство,
Верим, не веря... а кто нибудь скажет:
 
 
Здорово к небу он солнце приладил!
Не поддавайтесь на эти уловки! -
Лезьте в кровать, господин обыватель -
Грейтесь, как курица в микроволновке;
 
Верьте тому, кто пред боем Курантов
Скажет нам речь во спасение, ибо
Мы - россияне! - так нахрен нам Санта.
Деду Морозу мы скажем: "Спасибо!"
 
Дважды Спасибо за "ГАЗ" и за "Ладу"
И, извиняюсь, за цели и средства;
За мундиаль, и за олимпиаду,
Ну, и "За наше счастливое детство!"