Кот - мореход \ детская песенка \
Из старого корыта
себе построил кот,
почти корабль для моря
он в нём и поплывёт.
Он сыра и сметаны
в корабль положил
и к дальним-дальним странам
в день солнечный отплыл.
пр:
-В океане , в океане
не нужна коту тельняшка,
потому-что полосатым
был с рождения кот Яшка.
В воде играя плещется
треска и камбала,
взял кот скорее удочку
и прокричал : -Ура !
За пять минут рыбёшек
больших он наловил,
пожарил на обед их
и суп из них сварил.
пр:
-В океане , в океане
не нужна коту тельняшка,
потому-что полосатым
был с рождения кот Яшка.